mardi 3 avril 2012

Et beaucoup de chocolat, oui, important le chocolat.

Et lorsque, de mes petites mains moites et usées par le temps, j'aurais terminé d'escalader le 7eme mont du temps et de l'espace, traversé l’entièreté du temple de l'élément ultime, accomplit de nombreuses énigmes, récoltés de nombreuses clés, éliminé de nombreux ennemis, lorsque j'aurais terrassé l'ultime créature gardant l'ultime secret, lorsque devant moi se sera trouvé le coffre contenant ce qui construira ma vie toutes les années qui suivront, que j'aurais fait les derniers pas, bercé par la lumières de vitraux représentant les plus grands héros et héroïnes des temps passés, et tiré le lourd crochet du coffre de fer, afin de voir qu'au fond il ne contenait que la plus belle chose de tous les temps, lorsque je l'aurais prise de mes mains et que je l'aurai serré tout contre moi, lorsque le monde sera remué par toute la puissance palourdique que causerait cette union, lorsque l'univers entier pleurera et s'écroulera sur lui même de contenir pareil miracle, lorsque moi même je ne saurai plus retenir quelques larmes d'émotions pures, alors, alors.
Alors je serai ce que je suis maintenant.
Heureux.

("La meilleur pizza du monde", Marry Curry, 1974)

10 commentaires:

  1. 400g de pâte à pizza
    150ml de coulis de tomates
    500g de palourdes fraîches !!!!
    100g de mozzarella
    1 oignon frais
    2 gousses d'ail fraîches
    1 poivron rouge frais
    1 citron non traité
    20g de persil haché
    Huile d'olive


    La recette :

    1. Préchauffez votre four à 210°C puis huilez une plaque de votre four.

    2. Coupez la mozzarella en lamelles. Lavez et brossez soigneusement les palourdes. Dans une cocotte huilée, incorporez trois rondelles de citron non traité puis faites ouvrir les palourdes à feu vif pendant quelques minutes. Décortiquez-les puis réservez-les dans leur jus de cuisson. Réservez 5 palourdes dans leur coquille.

    3. Pelez et coupez les gousses d'ail et l'oignon frais en fines rondelles puis faites-les dorer dans une poêle huilée. Lavez le poivron rouge sous l'eau froide puis pelez et épépinez-le et coupez-le en rondelles. Dans une poêle huilée, faites sauter les rondelles de poivron puis incorporez les rondelles d'ail et d'oignon. Dans une casserole, versez le coulis de tomates puis incorporez les rondelles d'ail et d'oignons.

    4. Abaissez la pâte à pizza en un disque fin puis recouvrez le dessus d'un peu d'huile d'olive et de coulis de tomates. Incorporez les rondelles de poivron cuites puis garnissez de lamelles de mozzarella et de palourdes décortiquées. Arrosez la pizza d'un filet d'huile d'olive puis enfournez dans votre four préchauffé à 210°C pendant 10 minutes. Incorporez les palourdes réservées puis laissez cuire encore pendant 5 minutes.

    5. Répartissez la pizza aux palourdes dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud.


    Minusc, nous avons un nouveau challenge devant nous \o/

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  2. => Et beaucoup de chocolat !
    Oui ...
    Important le chocolat !

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  3. Jacqueline Curry19 avril 2012 à 19:28

    (pizza en chocolat?)

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  4. Déjà vu, déjà goûté, pas terrible. Mais c'était pas du bon chocolat ni une bonne pizza, je suis sur qu'il y a moyen de rendre ça délicieux. Chocolat-palourde ?
    ...
    Non. Pas certain.
    (Quoi que...)

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  5. (ça doit valoir dans les 120 points si challenge réussi)
    (200 si elle est bonne)

    Palourde? Ça dépend de quelle palourde tu parles.

    MMmmmmhh.. chocolat à la pizza? :/

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  6. (300 si elle est parfaite, et qu'on fond en la mangeant)
    (mais si, c'est faisable u.u)
    (Si on se rapproche plus du chocolat à la pizza, comme tu dis, c'est tout à fait faisable :3)

    Parce que y a plusieurs palourdes maintenant ?

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  7. (Comme si au lieu d'avoir des pièces en chocolat ce serait des pizza en chocolat? *.*)

    Hé bien... comment le dire sans choquer les enfants?
    La palourde musicale ou la palourde aquatique.

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  8. (oui, exactement. On pourrait même faire une pizza en chocolat de la taille d'une pièce. Et plonger dans la pizza, se rouler dedans, et faire des bisous dans la pizza, hihihi *.*)

    Ha oui.
    Nonon, pas de pizza palourde aquatique-chocolat, je doute quelque part du mariage des saveur.
    Par contre...
    Moui.
    Mouimouimoui.

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  9. STILL WAITING FOR MY PIZZA :D

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